Латвия получила нового генерального прокурора (дополнено) (1)

фото

Общество | 12 июля 2010 года, 11:28

Новым генеральным прокурором Латвии станет Эрик Калнмейерс. В понедельник, 12 июля, его кандидатуру большинством голосов утвердил Сейм, сообщает парламентский корреспондент радио Baltkom 93,9. За Калнмейерса проголосовали 54 депутата, против было против были 25, а 12 парламентариев воздержались.

фото

После утверждения новый генпрокурор заявил, ему на новой должности придется нелегко, однако решительности ему не занимать - у него уже готов целый список требований к своим подчиненным.

"Первое, что должно быть сделано: это улучшение качества расследуемых уголовных дел, поддержка государственного обвинениями в суде, повышение ответственности обер прокуроров, контроль за работой подчиненных прокуроров. А в будущем Латвии нужен отдельное учебное учреждение или факультет, на котором прокуроры и работники суда могли повышать свою профессиональную квалификацию", - таковы ближайшие планы нового генпрокурора Латвии, с которыми он поделился с радио Baltkom 93,9.

По словам Калнмейерса, стать генпрокурором - не было дня него самоцелью. И если сегодня Сейм не утвердил его на этой должности, уже в понедельник он ушел бы в отпуск, после которого вернулся бы на прежнюю должность.

Как уже сообщал mixnews.lv, кандидатуру Калнмейерса на должность генпрокурора выдвинул председатель Верховного суда Ивар Бычкович.

Ранее Бычкович выдвигал на третий срок Яниса Майзитиса, однако при голосовании 15 апреля депутаты парламента отклонили его кандидатуру.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Рябой"...Каг Стален, Мелнгайлис...Фсё йасна...:))