Цилевич: депутаты не смогли удовлетворить Затлерса (2)

фото

Общество | 12 июля 2010 года, 15:39

Президент Латвии Валдис Затлерс, передав на доработку Сейму Закон об электронных СМИ, который сегодня утвердил парламент, добился прямо противоположного результата. Такого мнения придерживается депутат от "Центра согласия" Борис Целевич.

По его словам, президент хотел добиться усиления языкового регулирования, а в результате получил обратный эффект.

"Если очень коротко, то гора родила мышь. Языковые квоты были распространены и на региональные телевидения. Те региональные телевидения, которые присутствовали на заседании комиссии по правам человека не возражали, но в итоге Сейм поддержал норму, которая не содержит требования обязательно передавать эти передачи на латышском языке в прайм-тайм. Собственно, это то, против чего возражали национальные вещательные организации. Что касается перераспределения бюджетных средств в пользу коммерческих ТВ было отклонено. Результат прямо противоположный тому, чего президент, а, вернее, политические силы, которые за ним стояли, хотел добиться", - заявил радио Baltkom 93,9 Борис Целевич.

Как уже писал сегодня mixnews.lv, депутаты приняли во внимание мнение президента и внесли в закон норму, согласно которой не менее 40% передач будет на латышском языке, не считая телевизионных игр, рекламы, телемагазинов. Т

акже в закон внесена норма, согласно которой 51% вещания в неделю должна занимать европейская аудиовизуальная продукция. При этом и национальные, и региональные СМИ должны обеспечить, чтобы не менее 65% всех передач, за исключением рекламы, были на госязыке.

Комментарии 2
yupi6 лет назад
Заголовок,конечно,сильный!Я аж засомневался,а про политику ли статья...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Проститутки могут тока имитировать оргазм, не болие...
Но лохам и это нравиццо. Вотъ! :))