Премьер и медики ругают организаторов Праздника песни и танца (2)

фото

Общество | 12 июля 2010 года, 17:29

Впредь при организации Праздника песни и танца школьников необходимо учитывать и погодные условия, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он считает, что сейчас поздно искать виноватых, а лучше подумать о том, как организовать следующий праздник, чтобы дети не страдали от жары.

Как уже сообщали, вчера во время концерта танцевальных ансамблей на стадионе "Даугава" медикам пришлось оказывать помощь 784 детям. Температура воздуха в столице вчера превышала 30 градусов, а многие дети были одеты в теплые национальные костюмы.

На помощь пришли пожарные. Они привезли на стадион несколько цистерн с водой, и дети могли охладиться под струями пожарных шлангов.

Руководитель Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс заявил, что медики справились со своими задачами, но экспериментировать жизнью 10 тысячами детей, выпустив их на раскаленный, как сковорода, стадион, недопустимо.

По словам Шицса, количество перегревшихся детей могло быть в пять раз меньше, если бы концерты проходили утром или поздно вечером.

"Даже солдат не отправляют в почетный караул, когда температура воздуха превышает 25 градусов", - заявил Шицс.

Возмущены и в Рижской думе, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич также считает, что концерты в рамках Праздника песни и танца школьной молодежи не должны проходить в столь жаркую погоду.

Комментарии 2
резон6 лет назад
у нас что зимой(митинг школьников 2004 г.),то летом праздник песни и танца школьников 2010 г.Когда правительство так относиться к детям о чём думают родители?
Михаил6 лет назад
Вот так у нас всё и как всегда - "в следующий раз не допустить". А разве наш премьер с Луны свалился и не знал реальной погодной ситуации? Ведь сам (вместе, кстати, с президентом и его свитой) отправился на стадион звездиться-светиться-гордиться столь милым ему национальным достоянием! Не только государственного мышления, но элементарной человечности у этих толстолобиков нет! Вот самый настоящий и нескрываемый геноцид против подрастающего поколения собственного народа. На месте генпрокурора нужно возбуждать уголовное дело.