Эксперт обещает новую волну закрытия школ (3)

фото

Общество | 12 июля 2010 года, 17:55

Через 5 - 7 лет в Латвии наступит вторая волна закрытия школ, поскольку существенно сократится рождаемость и в них просто некому будет учиться, - прогнозирует вруководитель рижского бюро Международной миграционной организации Илмарс Межс.

За границу из Латвии сейчас выехало примерно 100 000 человек - это очень много, учитывая, что все они работоспособного возраста, - считает эксперт. Поэтому, как он считает, необходимо менять Закон о гражданстве, чтобы дать родившимся в Англии или Ирландии детям иметь двойное гражданство.

Когда родители через какое-то время вернутся в Латвии, то их дети даже не смогут пойти в поликлинику, поскольку будут считаться иностранцами, - подчеркивает Межс.

Из провинции люди уезжают не только за границу, но и в Ригу. Поэтому в Регионах, особенно в Латгалии стремительно сокращается население. Это значит, что через несколько лет в районных школах просто некому будет учиться и их придется в массовом порядке закрывать.

"Нехватка детей будет в два раза больше, чем сейчас", - говорит он.

Комментарии 3
пуп земли6 лет назад
а это значит - что вот-вот начнут закрывать сады...
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Когда родители через какое-то время вернутся в Латвии..."
- Аводхера! Губу раскатал до пупа! - И быть рабами Латураса и отдавать бабло, с3,14зженное нацыками-бандерлогами?! - Куёв тачку! Вотъ! :))
proc6 лет назад
вруководитель - опечатка по Фрейду