Жена мэра Юрмалы требует от думы оплатить учебу ее детей (10)

фото

Общество | 13 июля 2010 года, 18:12

Супруга мэра Юрмалы Ромуалда Ражукса Ингуна Эбеле некоторое время назад написала на имя тогда еще мэра Юрмалы Раймонда Мункевица заявление, в котором просила хотя бы частично компенсировать расходы на обучение ее детей в частной школе.

Об этом написала газета Jūrmalas Ziņas, которая ссылается на заявление Эбеле, попавшее в распоряжение издания. Газета решила предать огласке этот документ после того, как не получила ответа от жены нового мэра. Издание пыталось узнать от нее, напишет ли она такое заявление сейчас, когда место мэра занимает ее супруг.

Как стало известно изданию Jūrmalas Ziņas, речь идет об обучении двух детей Ражукса в Международной школе, где они учатся уже с дошкольного возраста.

Нынешние расценки действительно высокие — обучение до 5-го класса стоит 10 тыс евро, с 6-го по 11-й класс -11 400 евро, с 11-sq по 12-й класс — 11 900 евро.

Если детей будет возить школьный автобус, это еще 1180 евро в год. Словом, обучение двух детей в Международной школе стоит от 23 тыс латов до 25 тыс латов.

Ражукс почти все время живет за счет зарплат должностного лица — в 2009 году он заработал 17 588 латов. Сколько получает его супруга — неизвестно, так как она не является должностным лицом. Эбеле является главой правления детского фонда «Спасите детей», бюджет которого в прошлом году составил 100 тысяч латов, треть которых — расходы на зарплаты и административный аппарат.

В заявлении Мункевицу Эбеле отмечает — самоуправление сэкономило за счет того, что ее дети учатся в частной школе. также первая леди Юрмалы указывает на несовершенства законодательства и конвенцию о правах детей. По ее мнению, обучение в частной школе пришлось оплачивать из семейного бюджета только из-за бюрократических препон.

Источник: Телеграф
Комментарии 10
бургер6 лет назад
Истинно прав, йохайды. переведите детей в обычную школу и не придется выкладывать столько денег али цари да царевны в холопские школы не ходят ?
kiki6 лет назад
predstavlajte skoljko etim zasrancam na pampersi uhodilo
ааа...6 лет назад
!я так понимаю,что коммунизм для одной отдельно взятой семьи имеет место быть!)))красиво жить не запретишь...ай да ражуки,ай да сукины дети...)