Общепит рисковал здоровьем детей на празднике песни (5)

фото

Общество | 14 июля 2010 года, 15:23

Отдельные компании, отвечавшие за питание участников праздника песни и танца школьной молодежи, самостоятельно внесли изменения в рацион и сократили мясные порции. Об этом сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

"Таким образом не все дети получили то, что им полагалось, в то время как за это заплатили самоуправления и государство", - заметила Мейстере. При этом она добавила, что были констатированы случаи, когда некоторые компании общепита самостоятельно вносили изменения в меню, включая туда небезопасные продукты.

При проверках инспекторы ПВС обратили внимание на то, что не всегда соблюдалась температура хранения продуктов питания, было констатировано 49 случаев нарушения нормы гигиены на кухне, и 38 - у персонала. Еще в 8 случаях инспекторы ПВС нашли продукты, срок годности которых уже закончился. А в общей сложности было зафиксировано 229 случаев нарушений.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...выбирали лучших (сертификаты,репутация плательщика налогов и прочая хрень)"...

Не лучших, а "отзывчивых"...Вотъ! :))
дуся6 лет назад
я вот думаю,наверное, конкурс организовали на предоставление услуг обжепита,выбирали лучших (сертификаты,репутация плательщика налогов и прочая хрень),а вышло как всегда:не докладывают мясо,просроченные продукты,главное-получить проплату от заказчика )))
Серж6 лет назад
Нашим нацистам, видимо, похеру здоровье своих же детей. Главное, чтобы была пидралала. "А, остальное - трын-трава".