Шлесерс хочет потратить на рекламу Риги 4 миллиона (8)

фото

Общество | 14 июля 2010 года, 17:18

В следующем году объем средств на развитие туризма в столице нужно удвоить, выделив на эти цели по крайней мере 4 млн. латов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-мэр Риги Айнар Шлесерс.

В этом году Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) планирует потратить на рекламирование Риги 2 млн. латов, выделенных самоуправлением, а также сэкономленные в прошлом году более 300 тыс. латов. Пасхальную кампанию из своих средств финансировал один из учредителей бюро - авиакомпания airBaltic.

Шлесерс отметил, что рекламная кампания Live Riga доказала свою эффективность, так как количество туристов в столице увеличилось более чем на 20%, тогда как в остальной Латвии - примерно на 3%.

Вице-мэр подчеркнул, что это прямой результат проекта Live Riga и организованных РБРТ визитов иностранных журналистов, потому что ежемесячно в зарубежной прессе появляется около тысячи положительных отзывов о туристических возможностях латвийской столицы и авиакомпании airBaltic. Всего при содействии РБРТ и его партнеров в Риге в этом году побывало около 500 журналистов.

Шлесерс также напомнил, что благодаря созданию туристической полиции повысилась безопасность на городских улицах и меньше туристов становятся жертвами мошенников.

Комментарии 8
Snezhok6 лет назад
nu da,nu da. tol'ko vot turisty namnogo bystree den'gi vlozhennye otob'jut za reklamu. oni sjuda sami den'gi privezut i potratjat na taxi,gostinicu, kofewki,suveniry,razvle4enija, wmotki i druguju labudu. a kakuju pribyl' dast sve4noj zavodik? i sravni 25-30 rabotnikov etogo zavodika s zarplatoj i skol'ko rabo4ih mest sozdadut tolpy turistov? uzko myslite baten'ka. na s4jot sve4nogo zavodika skazhu tak, ljudi tam za minimalku rabotajut! nerentabel'noe vlozhenie polu4aetsja..
дуся6 лет назад
как же?)))дык, маленький свечной заводик ,пожалуй,можно построить,зарплату-не платить,налоги-не платить,а свечки грешникам продавать...)
Швейк6 лет назад
Куда тратить?
Он жа зарабатывать обещал!Коварный...