Латвийцев убивают по мелочам и с особой жестокостью (1)

фото

Общество | 15 июля 2010 года, 09:19

Чаще всего орудиями убийства в Латвии становятся ножи, топоры и дубины, причем практически во всех случаях осужденный, пострадавший или свидетели находятся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствует исследование Верховного суда, в ходе которого были проанализированы приговоры по уголовным делам, вступившие в силу в 2008 и 2009 году.

Согласно исследованию, большинство убийств совершается в результате пьяной ссоры, при выяснении каких-то незначительных деталей во взаимоотношениях. Некоторые осужденные даже не смогли вспомнить причину ссоры. Причинами убийств часто становятся гнев, ненависть, месть или ревность одного из супругов, но еще чаще - те же чувства у сожителей.

Верховный суд сделал вывод, что для убийств в Латвии характерны цинизм и жестокость: людей убивают несколькими ударами топора или ножа, забивают ногами. Убийцы расправляются со своими жертвами не только с помощью ножей, топоров, деревянных дубин и досок: нередко их душат или топят.

В ходе исследования служители Фемиды проанализировали 198 приговоров суда, которые были вынесены в отношении 109 лиц в 2008 и 2009 году.

Комментарии 1
соседка5 лет назад
я лично 25лет колола дрова сама в своем дворе зимой и летом! поэтому причина в отсутствии центрального отопления у многих жителей Латвии!Динамический стереотип:я могу детским горшком дать по голове курильщице на лестнице за моей дверью и рассечь ей голову!Проветривать зимой табачный дым в квартире при минусовой температуре невыносимо!Токсикоманы-никотиноманы этого не понимают!!!