Юрмалу решили сделать центральным курортом Прибалтики (7)

фото

Общество | 15 июля 2010 года, 11:58

Юрмала ничем не уступает Паланге: здесь больше пляж и более свободное перемещение по городу на автомобиле, чем в Литве, хотя туристическая инфраструктура там развита лучше. Об этом в передаче "Утро на Балткоме" радио Baltkom 93,9 заявил мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс. Он отметил, что если присвоить Юрмале статус города-курорта и полностью использовать её потенциал, то она может стать центральным курортом Прибалтики.

"Статус города-курорта подбодрил бы гостиницы и санатории", - пояснил Ражукс.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Юрмале могут быть построены три мола, уходящих в море. Один из них планируется в центре города, как продолжение улицы Турайдас, второй - железо-бетонный мол - в устье реки Лиелупе, и еще один - в Каугурциемсе. Ражукс добавил, что Юрмальская дума ждет заинтересованности предпринимателей в реализации данных проектов.

фото

Мэр указал, что для Юрмалы очень важно восстановить минеральные источники, которые вот уже 200 лет используются для лечения ревматизма и других заболеваний. По словам мэра, в Юрмале работает 6 крупных санаториев, есть планы по реставрации этих объектов, а также по строительству новых. "В проекте трехзвездочный санаторий между Кемери и Яункемери, заканчивается строительство в Яундубулти, а в санатории Яункемери планируется возведение второго корпуса", - уточнил градоначальник.

Комментарии 7
Uehal v Kustanai6 лет назад
Mer Jurmali urod. Priehat` v Kemeri ne mozhet. 4 sanatorija stolat kak posle art-obstrela.
Плюшкин6 лет назад
Ага! Очередная мега-байка для тех, кто "не в курсе"!

Вот я был в Паланге прошлым летом. И скажу вам, что Юрмала с Палангой даже не валяется рядом! Йомас по сравнению с Басанавичаус-гатве просто мертвая улица! Там реально чувствуется курорт! Огромные массы отдыхающих людей - местные, латвийцы, русские, поляки, немцы... Лица веселые У ВСЕХ! Пляж забит! На Басанавичаус все время что-то любопытное происходит - какие-нибудь развлекатели выступают! Есть парк атракционов! Светло! Радостно!
Что-то сравнимое по атмосфере на моей памяти это Сочи конца 80-х, когда я там был.
При этом цены вполне себе приемлемые. В кафешке съел вполне приличный стейк с гарниром и бокалом пива - 4,50 в латах.

А вот с чем у меня ассоциируется Юрмала - чуть-чуть Йомас, а остальное руины старых санаториев! Кроме БОЛЬШЕГО ЧЕМ В ПАЛАНГЕ ПЛЯЖА больше ничего и нету.
20 лет всё, чем занимались власти Юрмалы это пилили город на участки под шикарные дома! В туризм не вложено ни копейки! Действительно, банально СОРТИР не найти, если приспичит!
А теперь рассказывают нам, что ЕСЛИ ТО и ЕСЛИ СЁ, да три мола за мульёны накласть, то сразу будет всё шоколдано.
Только вопрос сразу напрашивается - а шо ж вы 20 лет не делали ничего из ТОГО и СЕГО?! В жирные-то годы, когда бабки в бюджете водились! Ась? Ну-кася?

А еще вот это мне очень любопытно - "в Юрмале более свободное перемещение по городу на автомобиле, чем в Литве". Интересно в чем это выражается. Особенно на фоне того, что в Юрмалу въезд ЛАТ, а в Палангу... ни копеечки!
Швейк6 лет назад
Ключевая тема " построить молы ".А на какие шиши?Очередной титульный мегапроэкт...