Студенты готовы учиться за деньги родителей

фото

Общество | 15 июля 2010 года, 17:11

Большинство абитуриентов (57%) пойдут учиться, даже если не получат финансируемое государством бюджетное место. А трети студентам (30%) при попадании на платное отделение учебу оплатят родители. Такие результаты показал опрос Nordea banka среди молодежи от 17 до 20 лет.

Каждый пятый или 19% будет платить за образование, потому что одновременно станет учиться и работать, а 15% используют банковские кредиты на обучение.

Исследование показало, что большинство или 90% молодых людей планирует получить высшее образование. 10% респондентов указывают, что не будут учиться вообще. Почти 20% рассматривают возможность поступать в следующем году, если не попадут в бюджетную группу. Один из четырех молодых людей (25%) еще не принял решение об источнике финансирования своего обучения.

Большинство — 76% — респондентов признают, что их беспокоят лишние обязательства. Однако только 6% молодых людей изучили все предложения банков для студентов, 28% респондентов заметили, что банки вообще что-то предлагают, а 54% готовы подумать о кредите в более позднее время.

Комментарии