Бывший мэр Юрмалы Хлевицкис в тюрьме работает врачом

фото

Общество | 16 июля 2010 года, 07:55

Осужденный за коррупцию бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис, переведенный два месяца назад в Вецумниекскую тюрьму открытого типа, теперь подрабатывает на полставки врачом Юрмальской больницы, а с 23 июля может претендовать на досрочное освобождение. Об этом 16 июля пишет газета Latvijas Avīze.

Издание рассказывает, что в Вецумниеках Хлевицкис работает завскладом, с разрешения администрации имеет право на телефонные звонки. Параллельно он, будучи по профессии врачом-физиологом, заключил договор с Юрмальской больницей, где три дня в неделю, то есть 20 часов, проводит функциональные обследования сердца. После выхода на свободу бывший мэр Юрмалы намерен продолжить врачебную практику, получив сертификат терапевта.

На досрочное освобождение Хлевицкис может претендовать начиная с 23 июля. Пока же каждую ночь он должен проводить в тюрьме. Своей вины заключенный не признает до сих пор.

Напомним, что Хлевицкис был осужден за дачу взятки в размере 20 000 латов депутату Илмару Анчансу с той целью, чтобы Анчанс на выборах мэра Юрмалы проголосовал за Хлевицкиса, а не за второго кандидата - Инесе Айзстрауту. Суд приговорил Хлевицкиса к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такое же наказание получил юрмальский миллионер Герман Милуш.

Случай с коррупцией на выборах мэра Юрмалы получил широкую огласку под названием "Юрмалгейт".

Комментарии