Рубикс: в Латвии слишком мягкие наказания за взятки (1)

фото

Общество | 16 июля 2010 года, 09:40

В Латвии не ведется настоящей борьбы с коррупцией, хотя именно коррупцию аналитики называют одним из главных препятствий, мешающих развитию страны.

Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" радио Baltkom 93,9 заявил глава Латвийской социалистической партии, депутат Европарламента Альфред Рубикс, комментируя информацию о том, что осужденный за коррупцию бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис был переведен в Вецумниекскую тюрьму открытого типа и теперь подрабатывает на полставки врачом Юрмальской больницы.

"Что это за наказание за дачу взятки в особо крупном размере?! Отсидел в тюрьме свободного поселения - днем гуляет на свободе, ночью спит в тюрьме. Это не серьезно", - сказал Рубикс.

Напомним, что Хлевицкис был осужден за дачу взятки в размере 20 000 латов депутату Илмару Анчансу с той целью, чтобы Анчанс на выборах мэра Юрмалы проголосовал за Хлевицкиса, а не за второго кандидата - Инесе Айзстрауту. Суд приговорил Хлевицкиса к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. С 23 июля он может претендовать на досрочное освобождение.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Латурас своих не содит и не здаёт! А есле и содит, то ненадолго, типо отдохнуть от дел мирских и с облигатным правом на УДО!" Ога! :))