Головотяпство в Детской больнице мешает лечить пациентов (3)

фото

Общество | 16 июля 2010 года, 10:58

Норма, согласно которой только родители являются представителями своих детей в Детской клинической университетской больнице, может затруднить плановое оказание медицинской помощи, пишет apollo.lv со ссылкой на газету Neatkarīgā.

Как пояснила представитель больницы Инга Микельсоне, для того, чтобы доказать юридическое право представлять своих детей в медучреждении, в паспортах родителей должны быть сделаны соответствующие записи, а в свидетельстве о рождении ребенка должны быть указаны имена родителей. Таким образом при предъявлении этих документов у больницы не будет сомнений, что детей в медучреждение привели их законные представители.

Настолько строгие правила укрепились в больнице после случая, когда ребенка в медучреждение доставил его биологический отец. Ребенку была оказана помощь, в свою очередь позже мать этого ребенка пожаловалась на то, что конфиденциальная информация о пациенте была предоставлена биологическому отцу, который не имеет на это юридического права. Т.е. биологический отец юридически даже не мог отвезти ребенка в больницу, без согласия матери.

Что касается бабушек, братьев и сестер, то им, для того, чтобы представлять интересы больного ребенка, необходима нотариально заверенная доверенность.

При этом Микельсоне согласилась, что подобный порядок приема пациентов мешает планомерному оказанию помощи. В случаях, когда не требуется срочная медицинская помощь, врачи будут требовать доверенности или соответствующие документы, доказывающие юридическое право представлять интересы детей.

фото: www.bkus.lv; www.numur1.lv

Комментарии 3
пуп земли6 лет назад
да они и без бумажек тормозили не хило
as6 лет назад
podozdut poka rebjonok umret,bumazki vedj vaznee,a wtrafi za to chto zabivajut kljatvu gipokrata 50-60 latikov...zitj mozno.strana-durdomija!
информация6 лет назад
А если раненого ребёнка с улицы принесёшь (был такой случай в 90 ые, сама свидетель) откажутся принимать, будут родителей искать и ждать молча? (в тот раз приняли и оказали помощь, что помогло ребёнку не остаться инвалидом). Что за бред?