Прессе в Латвии приказали долго жить

фото

Общество | 16 июля 2010 года, 16:38

Несмотря на стремительное развитие интернета, в ближайшие годы пресса не умрет. Газеты и журналы претерпят существенные изменения, однако хоронить этот вид вид средств массовой информации еще рано. Об этом в эфире радиостанции Baltkom 93,9 заявил председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс.

По его словам, печальный конец прессе предрекали уже не раз: например, подобные прогнозы звучали еще в 50-е годы прошлого века с приходом эры телевидения. Однако, на дворе уже двадцать первый век, а газеты и журналы все еще существуют.

"Прогнозы о том, что интернет вскоре совершенно вытеснит прессу, необоснованы. Эти процессы не будут такими быстрыми, как многие себе представляют", - указал журналист.

фото

Он отметил, что половина Латвии до сих пор не пользуется интернетом и компьютерами вообще, а утверждение о том, что нынешняя молодежь якобы не читает газет - не более чем миф, который очень любят тиражировать телевидение и владельцы различных интернет-ресурсов с целью урвать свой кусок рекламного пирога.

"Роль интернета, конечно, будет возрастать, но говорить, что не сегодня - завтра пресса уйдет в небытие - нет, такого точно не будет", - заключил Пайдерс.

Комментарии