Мэр Юрмалы нашел оправдание для жены (9)

фото

Общество | 17 июля 2010 года, 14:00

Супруга нынешнего мэра Юрмалы Ингуна Эбела "чисто риторически" интересовалась, куда делись деньги, предназначенные на обучение ее детей, и почему она не могла получить их и оплатить обучение в Международной школе, об этом заявил мэр Юрмалы.

Сам мэр Ражукс указал на противоречия в правилах о Международной школе — если государство признает диплом Международной школы, наравне с другими вузами, то государство должно помочь оплачивать обучение.

Однако Эбеле обращалась с письмом не к мужу, а к экс-мэру города-курорта Раймонду Мункевицу, сообщает Diena.

Как выяснилось, если ребенок учится в не аккредитованном в Латвии учебном заведении, денег от государства получить невозможно, даже если родители платят налоги.

Эбеле неоднократно просила Юрмальскую думу компенсировать расходы ее семьи на обучение детей в частной школе. "Я прошу деньги, которые мне причитаются, а не лежат в ящиках самоуправления", — говорит супруга мэра.

Напомним, что в Международной школе с дошкольного возраста учатся двое детей Ражукса. Обучение в этой школе до 5-го класса стоит 10 тыс евро, с 6-го по 11-й класс -11 400 евро, с 11-го по 12-й класс — 11 900 евро.

Поводом для этого скандала стало заявление жены Ражукса к тогда еще мэру Юрмалы Раймонду Мункевицу с просьбой оплатить учебу из средств самоуправления.

Источник: TVNET
Комментарии 9
Гулёна6 лет назад
А что насчет патриотизма? Почему дети не обучаются в "нормальной" государственной школе? А?
audit6 лет назад
Mowno obvorovivat detej starikov wit ne po zakonu a po ponjatijam imi wdem kakih to peremen k lu4shemu? Poka takije ljudi u vlasti mi tak i budem wit Neudivitelno chto on v svazke s VOrobjevoj Oni deljatsja opitom kak ukrast miljon
ХаДжа6 лет назад
Люди!!! Там прикол в другом! Она требует те деньги, которые государство выделяет на КАЖДОГО ребёнка в стране, как если бы он учился в государственной школе, а её дети учатся в частной школе и это значит, что выделяемые государством деньги на её "частнообучаемых" детей кто-то хомячит, т.к. на таких детей нет смысла выделять деньги, а соц. налог почему-то драть незазорно. Это такое обычное "дело принципа" у богатых людей. Просит отдать намерено "отжатое".