Крук: поступить в вуз - это единственный способ пристроить себя (1)

фото

Общество | 19 июля 2010 года, 15:47

Современной молодежи сегодня некуда податься, и единственный способ с толком пристроить себя на несколько лет - это поступить в Высшее учебное заведение, такого мнения придерживается профессор университета им.Страдиня, медиаэксперт Сергей Крук.

"В армии служить не надо, детей современная молодежь в этом возрасте не рожает. И единственный способ пристроить себя - это поступить в вуз - сейчас вузы выполняют и такую функцию тоже. К тому же, в нашей стране нет традиций разрабатывать такие дальновидные планы на жизнь, а тут все просто: поступил в вуз и ближайшие три года ты знаешь, чем тебе заниматься", - заявил радио Baltkom 93,9 Сергей Крук, комментируя многотысячные очереди у столичных университетов, который начали сегодня принимать документы.

По словам Крука, сегодня от образования мало что зависит. И это, по мнению профессора, прекрасно осознают выпускники школ. "С хорошим образованием сегодня молодому человеку тоже нелегко пробиться, поэтому молодежи по сути все равно, какую специальность выбирать", - сказал Крук.

Комментарии 1
информация6 лет назад
Учитывая колличество бюджетных мест и колличество будующих студентов, это заявление верх цинизма. Даже не плюнул в лицо.. скорей пукнул(