Полиция будет следить за отдыхающими у водоёмов

фото

Общество | 19 июля 2010 года, 23:23

В связи с тем, что в последние дни в латвийских водоёмах утонуло большое количество людей, оперативные службы приняли решение проводить рейды на общественных пляжах, а также взвешивают возможность проведения какой-нибудь социальной кампании.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Согласно данным статистики, в конце минувшей недели в различных водоёмах Латвии утонули 15 человек. Между тем, за 18 дней этого месяца в латвийских водоемах утонуло больше людей(38), чем за весь июль в прошлом году(37 человек). Всего в этом году утонуло 84 человека, в том числе восемь детей.

Печальная статистика трагических случаев на воде, была одной из тем, которую сегодня во время очередной встречи обсуждали министр внутренних дел Линда Мурниеце и президент страны Валдис Затлерс.

По словам Мурниеце, в Министерстве внутренних дел было созвано специальное собрание, на котором ответственные службы обсуждали возможности спасения людей, а также то, как до жителей донести элементарные меры безопасности.

Валдис Затлерс со своей стороны подчеркнул, что важно, чтобы и сами люди понимали, что во время жары, например, пить алкоголь, а затем плавать - занятие очень опасное.

В свою очередь Мурниеце подтвердила, что полиция готова спасать людей, следить за ситуацией, однако и самим отдыхающим надо быть очень внимательными и более ответственными. По её словам, рейды на общественных пляжах - как на берегу моря, так и у рек начались уже сегодня.

Мурниеце считает, что и без особых затрат можно организовать поучительно-познавательную кампанию. Например, спасатели могут демонстрировать видео-сюжеты настоящих спасательных операций, объясняя, что может случиться, при неправильном поведении в воде. Глава МВД признала, что ситуация трагическая и надо думать над тем, как ее изменить.

фото с сайта visitperm.ru

Комментарии