Экс-министр с тепловым ударом встала на защиту Затлерса (6)

фото

Общество | 20 июля 2010 года, 10:28

Экс-министр по делам электронного управления Латвии Ина Гуделе, которая уже год ведет свой бизнес в Узбекистане, очень довольна тем, как развиваются деловые отношения с этой страной. Об этом она рассказала в программе "Утро на Балткоме" в эфире радио Baltkom 93,9.

Гуделе отметила, что там гораздо более благоприятные условия для начала своего бизнеса, в том числе, благоприятная налоговая политика. Она также подчеркнула крайне доброжелательное отношение властей и жителей Узбекистана к латвийским предпринимателям.

"Я летаю в Узбекистан каждый месяц, и уже не чувствую себя там гостем. И несмотря на стереотипы о восточных порядках, как женщина я не чувствую никаких препятствий. Наоборот, мне очень нравится, как узбеки с уважением относятся к матери, и не только к матери. Там чувствуется уважение к президенту, к правительству. В Латвии такого, к сожалению, нет. Мы не любим, не уважаем своего президента, у нас нет чувства гордости за свою страну. Я думаю, это ошибка воспитания", - сказала Гуделе.

По словам экс-министра, уважение к стране, которая почитает и любит своего президента гораздо выше, чем к той стране, которая своего президента непрерывно клянет. "Но уважение к власти, конечно, должно быть взаимным. Если правительство не уважает народ, то вряд ли ему стоит ожидать уважения к себе", - подчеркнула Гуделе.

фото

"Я очень серьезно следила за событиями трехлетней давности, когда Сейм избрал президентом Латвии Валдиса Затлерса. Мы его начали ненавидеть. Да, методы, которыми это было сделано (речь идет о нашумевшей истории о выборах президента в зоопарке. - прим.ред), для народа были неприемлемыми. Но весь негатив оказался направлен не на те политические силы, которые это сделали, а на одну личность - в принципе, хорошую и уважаемую. Когда он был врачом, мы его любили, уважали и молились на него, а когда он стал публичным лицом, мы почему-то начали его клясть. За что?", - спросила Гуделе.

На вопрос, не мешает ли ей жара в Узбекистане, Гуделе ответила, что там гораздо суше, а кроме того, и она, и муж носят тюбетейки, которые спасают от солнечного удара. "Несмотря на то, что там 53 градуса жары, тепловой удар я получила именно в Латвии, тут большая влажность", - заметила бизнес-леди.

Комментарии 6
Гор6 лет назад
Мне больше всего нравится, что мы ДОЛЖНЫ любить своего през.Комментарий госп. N ярко отображает истину откуда может это всё взятся!)))
N6 лет назад
Уважение и любовь на пустом месте не появляются....
аа6 лет назад
с ТЕПЛОВЫМ УДАРОМ прошу заметитть :DDDDDDD