Экс-мэра Юрмалы Мункевицса не специально оставили в тюрьме

фото

Общество | 20 июля 2010 года, 11:20

Во вторник, 20 июля, Юрмальский городской суд не сможет рассмотреть прошение об освобождении из заключения бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевицса, который обвиняется в даче взятки в размере 5000 латов в группе по предварительному сговору. Прошение Мункевицса пока не может быть рассмотрено, поскольку материалы данного уголовного дела были направлены из Юрмалы в Ригу.

Как пояснил адвокат Мункевицса Айво Лейманис, юрмальский суд направил материалы дела Рижскому окружному суду, поскольку тому в ближайшее время надо рассматривать протесты прокурора Велты Залюксне по поводу решений, принятых ранее Юрмальским городским судом.

До тех пор, пока материалы уголовного дела находятся в столице, юрмальский суд не может рассмотреть прошение Мункевицса.

Как уже сообщалось, Мункевицс попросил суд изменить примененную к нему меру пресечения и отпустить из заключения. Адвокат бывшего мэра мотивирует эту просьбу тем, что все доказательства против Мункевицса уже собраны и он не может помешать следствию, поэтому объективных причин для содержания клиента под стражей нет.

Комментарии