На спасение рижан от потопов нужны миллионы

фото

Общество | 20 июля 2010 года, 13:09

Решение проблемы сточных вод в Риге, которая во время ливней превращается в огромную лужу, потребует миллионных инвестиций: на реконструкцию только двух участков в центре столицы в городском бюджете следующего года необходимо выделить почти 4 миллиона латов. Об этом в эфире передачи "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

По его словам, дума уже определила наиболее проблемные участки в столице, на которые необходимо финансирование. К примеру, это перекресток улиц Марияс и Элизабетес, где затраты составят 2,5 млн. латов, а также участок Островного моста в районе улицы Мукусалас - здесь потребуется 1,2 млн. латов. Также Радзевич упомянул в качестве проблемного перекресток улиц Маскавас и Даугавпилс.

Кроме того, как отметил Радзевич, главной проблемой системы сточных вод в Риге является засоренность, и как следствие - плохая пропускная способность канализационных коллекторов: именно по этой причине в городе случаются потопы. "Канализационные сети нуждаются в постоянном обслуживании, чистке", - заключил исполнительный директор столицы.

фото с сайта images24.fotki.com

Комментарии