Латвия может "попасть" на миллион евро (4)

фото

Общество | 20 июля 2010 года, 14:46

Латвия может быть оштрафована на 1,28 миллиона евро за то, что своевременно не ввела несколько директив. Об этом свидетельствуют подготовленные Министерством юстиции документы.

Сообщение Минюста предназначается для ограниченного круга лиц, однако в сопроводительном письме указывается, что государство могут оштрафовать на 320 тысяч евро за каждую своевременно не введенную директиву.

Реально потребовать (ЕК) сможет обратиться в Суд Европейского союза.

Как заметили в Минюсте, для введения директив министерства должны разработать законопроекты, которые еще предстоит принять парламенту.

Также отмечается, что после вступления в силу Лиссабонского договора ЕК гораздо строже относится к тем странам, которые не могут вовремя ввести директивы.

фото: www.geldservice.at; zoll.de

Комментарии 4
наблюдатель6 лет назад
Прокуратуре следует установить ответственных лиц и оценить их меру ответственности. Налогоплательщики и общество в целом не будут платить за них.Поддерживаю инициативу Модриса Луянса о персональной ответственности госаппарата, а также министерств и ведомств.
botan6 лет назад
Пока в законодательном порядке не будет введена персональная ответственность за невыполнение директив и регул ЕС (что маловероятно)пипл платил,платит и будет
платить,которые собирает,наше столь удобно устроившееся
на шеях налогоплательщиков,правительство.И я сильно сомневаюсь,что после следующих выборов,наступят хоть-какие либо перемены к лучшему.И за ошибки одних будем расплачиваться все.Как говорится без вины виноватые.
JS6 лет назад
Realjno ja to tut prichjom, shtraf tem kto ne vvjol!!!

Mozhet mne eshjo platitj shtraf za kakogonibutj rabochego kotorij kabelj pererezal ili eshjo za chego...

Realjno esli budet shtraf - pustj platjat te iz-za kogo shtraf!! Konfiskacija imushestva i nari esli ne mozhet oplatitj...