Эксперт: Латвия стремительно вымирает (6)

фото

Общество | 20 июля 2010 года, 17:15

В Латвии стремительно растет смертность, особенно больничная. За первые полгода 2010 года умерло на более чем 650 человек больше, чем за такой же период прошлого года, рассказал радио Baltkom 93,9 президент Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

"Мы единственное государство в ЕС, которое может сказать, что у нас самое низкое финансирование здравоохранения - 175 латов на человека. Более того, мы единственное государство в ЕС, которое за госденьги оказывает исключительно неотложную помощь. А ведь неизбежно, что все хронические болезни когда-нибудь становятся неотложными", - поясняет Калейс.

По его словам в первые полгода этого года значительно возросла смертность, особенно больничная. Люди из-за нехватки денег обращаются за помощью, когда уже поздно. Более того, в Латвии, по словам эксперта, на 50 % увеличилась первичная инвалидность.

"В результате, государство, отказывая латвийцам в плановой медицинской помощи, в результате теряет работоспособное население", - подытожил Калейс.

Комментарии 6
ШлепНога6 лет назад
А плеточки мз колючей проволоки? ;)
Abr.6 лет назад
Обсолютно не шокирует, всё в соответствие с внутренней ( гуманистической) политикой государства
Леди-вамп6 лет назад
мои плёточки всегда готовы!! кто желает плёткой по голой жёппе получить? я с удовольствием кому нить из министров руки чюлками связала б и по голой жёппке шлёп, шлёп,шлёп...ммммммм:)))свои обписиные трусики запихнула б в рот что б не кричал и шлёп, шлёп..:))