Эксперт: Латвию не беспокоят проблемы демографии (3)

фото

Общество | 21 июля 2010 года, 09:32

Латвия должна больше внимания уделять демографическим проблемам, заявил на телеканале LNT руководитель Комиссии стратегического анализа, социоантрополог Роберт Килис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он подчеркнул, что для самопроизводства общества на каждую семью в Латвии должны приходиться "два и одна десятая ребенка", а сейчас этот показатель составляет 1,4. К тому же недавний опрос показал, что латвийцы не стремятся заводить много детей 0 даже при идеальных условиях этот показатель составил всего 1,69.

По мнению Килиса, Латвии нужна политика поддержки семей, которые хотят завести второго ребенка, потому что после рождения первенца дальнейший прирост семьи обычно откладывается на неопределенное время.

В результате негативных демографических процессов Латвия с 1990 года лишилась 16% своего населения, к тому же общество быстро стареет, а социальная система страны к этому не готова.

фото: blogs.privet.ru

Комментарии 3
FHM6 лет назад
К сожалению, размер материнского пособия и уровень социальной защищенности матерей, воспитывающих детей, не способствует демографическому росту в принципе. Я, как человек опытный - имею 3 детей - могу рассказать должностным мордам, каково это - тянуть на мою далеко не тысячную зарплату всю семью, пока жена в отпуске по уходу за ребенком. И про очереди в детские сады тоже могу много чего интересного рассказать.
Cunamii6 лет назад
Он подчеркнул, что для самопроизводства общества на каждую семью в Латвии должны приходиться "два и одна десятая ребенка", а сейчас этот показатель составляет 1,4.
Это что за подсчёты такие??? что такое десятые ребёнка??? это что отдельная часть кокого-то участка тела??? :) Экперт шмали укурился! Не страна, а огромный дурдом!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Каг же ви 30ипале...латурассские социоленгвисты и социоантропологе!
Латурас ненавидит ребёнков и точка! А приглосити сюдой олбанцев - ваших лучшых карифанов и через 5 лет девать Олбан-Латов некуда буит! Ога! :))