Новый генпрокурор Латвии назвал свои главные задачи (2)

фото

Общество | 21 июля 2010 года, 10:06

Избранный недавно генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс своими первоочередными задачами на новом посту видит создание структуры для обучения сотрудников прокуратуры практическим навыкам работы, а также улучшение коммуникации с обществом. Об этом сам Калнмейерс сообщил в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

Калнмейрес отметил, ситуация с уровнем квалификации работников прокуратуры оставляет желать лучшего. "Независимая прокуратура существует в Латвии уже 20 лет. За эти годы не было создано стабильной системы профессионального обучения кадров. К тому же на эти цели выделяется недостаточное финансирование", - сказал генпрокурор.

По его словам, у прокуратуры возникают большие трудности со следственными мероприятими по громким делам - типа вентпилсского или "дигиталгейта" - именно из-за нехватки рабочих ресурсов и низкой квалификации кадров: большинство прокуроров не разбираются на достаточном уровне в вопросах бухгалтерии, финансовой отчетности и т.д.

Кроме того, одной из основных проблем Генпрокуратуры Латвии Калнмейерс назвал отсутствие должной коммуникации с обществом. "Мы как бы в тени, не даем обществу знать о своей положительной работе, о громких делах. Поэтому одно из первых моих распоряжений на новом посту - улучшить сайт Генпрокуратуры, чтобы там своевременно появлялась вся актуальная информация", - отметил Калнмейерс.

Комментарии 2
Виктор6 лет назад
Нечего зеркало винить,коль рожа крива!Баранье блеяние - было бы желание.работать по общепринятым законам! А не по своим,закончикам!("...большинство прокуроров не разбираются на достаточном уровне в вопросах бухгалтерии, финансовой отчетности и т.д."...ПЕРЕД КЕМ????
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну, значиццо, и этот Прокурватор Варьку за 16.000 латей, с3,14зженных у лиепайской думы, не посодит...Усё йасно! :))

"...большинство прокуроров не разбираются на достаточном уровне в вопросах бухгалтерии, финансовой отчетности и т.д."...

- Удивил, наххх! Тупарылых в Латурасе везде хватает! Ога!:))