Затлерса, Домбровскиса, Рониса и Ушакова накажут на 75 000 Ls (5)

фото

Общество | 21 июля 2010 года, 11:38

Стали известны суммы исков, которые немерен предъявить высшим государственным лицам Латвии Улдис Фрейманис, который 1 июля хотел провести у памятника Свободы шествие в память об освобождении Риги от СССР и вторжении в столицу войск нацистской Германии.

Обладающему иммунитетом президенту Латвии Валдису Затлерсу Фрейманис планирует предъявить гражданский иск об оскорблении чести и достоинства и потребовать от главы государства в качестве компенсации за моральный ущерб порядка 5000 латов.

А для остальных высокопоставленных участников этого скандального дела Фрейманис хочет добиться уголовного процесса по статье 157-й Уголовного закона - о клевете. От премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса и главы МИД Айвиса Рониса организатор июльского шествия намерен потребовать по 30 тысяч латов, в свою очередь от мэра Риги Нила Ушакова - 10 тысяч латов.

Эти суммы Фрейманис мотивировал тем, что Ушаков сначала якобы разрешил мероприятие, а потом изменил свое мнение, в то время как Домбровскис и Ронис в средствах массовой информации необоснованно связали имя Фрейманиса с нацизмом.

Напомним, ранее Фрейманис уже заявлял, что запланированное им на 1 июля шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы в Риге не имело никакого отношения к войскам нацистской Германии, которые вторглись в столицу в 1941 году. "Это только чествование тех партизан, которые еще перед немцами заняли правобережье Даугавы, освободили окружные города и поселки... Никакого отношения к немцам это шествие не имеет", - сказал Фрейманис.

Комментарии 5
duca6 лет назад
Он придурок или прикидывается?
К.& бессмертный6 лет назад
И когда объявят дату преследования дебилизма?
шла мимо6 лет назад
Я если честно думала что таких сразу на Аптекарскую...
а их в суды пускают...
да ещё и заявления принимают...
да ещё и в СМИ о таких пишут...
Воистину дурдом