Социолог: протестов осенью не будет

фото

Общество | 21 июля 2010 года, 16:48

Старший экономист банка Nordea Андрис Страздс считает, что осенью социальное напряжение в обществе достигнет кульминационной точки, в результате чего начнутся массовые протесты.

С ним не согласен директор агентства социологических исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Эксперт не считает, что осенью этого года может произойти социальный взрыв, о чем он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Та аргументация, которую приводит Страздс, на мой взгляд имеет право и место быть, но она существует уже не первый год. Поэтому думать и прогнозировать, что социальный взрыв произойдет именно осенью... Ну, наверное, должен быть какой-то дополнительный аргумент, чтобы это действительно произошло", - считает социолог.

При этом эксперт указал на один нюанс – настроения общества именно в конце лета, в августе, становятся чрезвычайно нервными.

"Именно в этот период люди и семьи готовят своих детей к школе или вузу. Расходы на эти цели всегда выше запланированных. И это вызывает раздражительное отношение ко всему, в том числе – к политике. Однако говорить о том, что это может вызвать социальный взрыв... Я бы не рискнул", - отметил он.

Комментарии