Латвия на визах в месяц теряет до 145 тысяч латов (1)

фото

Общество | 21 июля 2010 года, 17:25

Необходимо изыскать дополнительное финансирование для увеличения штата консульств Латвии в странах СНГ, чтобы ускорить выдачу виз их гражданам, такое заявление сделал сегодня глава МИД Латвии Айвис Ронис после встречи с вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом.

Более того, Ронис пообещал, что обратится в правительство с просьбой изыскать дополнительные средства для увеличения штата консульств Латвии в странах СНГ.

По подсчетам МИД, сегодня из-за недостаточного числа работников в консульствах ежесуточно примерно 200 граждан стран СНГ не получают виз, а государство, соответственно, ежемесячно теряет доходы в размере 250 тыс. евро (145 тыс. латов).

фото

При стоимости латвийской визы для граждан России, которая составляет 70 евро, ежедневные потери Латвии на консульских сборах только в Москве составляют более 14 тыс. евро. Однако очереди за визами стоят еще и в Санкт-Петербурге. Сколько там остается каждый день необслуженных россиян, глава МИДа не сообщил.

Шлесерс заявил, что уже в этом году число работников консульств нужно увеличить в два раза, а в следующем - в четыре раза. Это создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию туризма, подчеркнул он.

Комментарии 1
Айварс Гарда & девочка Лиене6 лет назад
Посольства закрыть вообще, построить железный забор, перестать понимать по русски и умереть с голоду, но зато хоть напоследок сделав пакость этим оккупантам --- все на выборы в Саэйм, скажи да настоящему патриоту, выбери меня (кредиты поджимают, johaidi)