Кригерс: жирные годы были не у всех (1)

фото

Общество | 23 июля 2010 года, 10:29

Далеко не все жители Латвии пережили те жирные годы, о которых в свое время говорил экс-премьер-министр Айгар Калвитис, рассказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV глава Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс.

Напомним, одной из своих главных ошибок представители Народной партии не раз называли чрезмерную мягкость в финансовых вопросах. Так, экс-министр финансов Атис Слактерис считает, что одна из причин кризиса - повышение зарплат бюджетников, на которое правительство пошло из-за многочисленных акций протеста.

Организаторами протестов выступали профсоюзы, только они своей вины не признают.

"Нет, мы не признаем свою вину. Мы проводили нормальную профсоюзную работу, как в нормальных европейских государствах, где люди идут к своим работодателям и требуют повышения зарплаты", - сказал Кригерс.

Что касается якобы раздутого зарплатного фонда учителей и врачей, то его Кригерс тоже не припомнил.

"Да, мы повышали зарплаты до 20% от европейской средней зарплаты. Если мы думаем, что это очень жирная жизнь, то надо всех депутатов от Народной партии и других партий заставить жить на эти 20%. Пусть они живут жирно, если они так думают. Свои зарплаты они подняли до европейского уровня, и сейчас рассказывают, что учителя, которые получали 30% от европейского уровня, жили жирно. Думаю, тут надо разграничить, кто жил жирно, а кто не жил жирно, - считает глава союза профсоюзов. - Думаю, большинство людей в Латвии не знали, что такое жить жирно".

Источник: TVNET
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кригерс: жирные годы были не у всех...

- Ну да! - У кого суп стал жидким, а у кого-то жемчюг стал мелким!