Экзамен по математике оказался сложным (2)

фото

Общество | 23 июля 2010 года, 12:11

В этом году экзамен по математике оказался слишком сложным и для 12-классников. Средний результат по централизованному экзамену составил только 37,3% из возможных 100%, рассказали газете Diena в Государственном центре содержания образования (VISC).

Об этом сообщает Delfi.

Как рассказала представитель центра Кристина Илгажа, в целом 12-классники сдали экзамены в среднем на 50%, в том числе, экзамен по латышскому языку и литературе — 50,8%, по английскому языку — 51%.

Кстати, самый высокий средний результат — 56,3% — по государственному языку среди выпускников национальных школ.

Вместе с тем, экзамен по математике лучше сдавали в годы, когда этот предмет не был обязательным для выпускников средней школы.

Илгажа отметила, что такие результаты можно объяснить различными причинами. Возможно, общий показатель снизили оценки выпускников профессиональных и вечерних школ, так как экзамен на F уровне, что является самой низкой оценкой, написали 44% выпускников профессиональных школ.

Помимо того, обязательный экзамен по математике в этом году сдавали лишь второй год, а школы не были готовы к таким требованиям. Анализ результатов будет закончен только в сентябре, добавила Илгажа.

фото: isec.gov.lv

Комментарии 2
пуп земли6 лет назад
со школы учебник 2ого класса, моих лет. середина учеьника - решение примеров с осатками. мой ребёнок во втором классе этого ещё не проходил. зато на хор, который был необязательным детей вынуждали ходить...
InMetal6 лет назад
"Помимо того, обязательный экзамен по математике в этом году сдавали лишь второй год, а школы не были готовы к таким требованиям. "
Тоесть если экзамен не обязательный то можно учить математике как попало и выпускать идиотов? Помоему школы всегда должны преподовать предметы на максимально высоком уровне. Тут не в экзамене дело а в убитой системе образования.