Газета: Домбровскис наврал о приватизации госпредприятий (17)

фото

Общество | 23 июля 2010 года, 13:21

Сообщение еврокомиссара по экономике и монетарным делам Олли Рена о намерении Латвии составить список госпредприятий к приватизации открыло шокирующий факт - заявления премьера Валдиса Домбровскиса ("Новое время") о том, что никакой подготовки к приватизации не ведется, были ложью.

Как поясняет apollo.lv, проще говоря, Домбровскис пытался скрыть правду.

Ранее mixnews.lv уже писал, что Домбровскис категорически отрицает любые спекуляции в СМИ о возможной приватизации Latvenergo, Latvijas Valsts meži и других госпредприятий. При этом он подчеркивает, что приватизация этих предприятий запрещена законом и никакой подготовки к ней не ведется.

Тем не менее по словам еврокомиссара, уже к сентябрю Латвия должна подготовить список государственных предприятий, с указанием их прибыли, дочерних компаний и другими показателями.

Как пишет Neatkarīgā, из слов Олли Рена можно понять, что Латвия пообещала международным кредиторам определиться - какие госпредприятия необходимы для выполнения какой-либо государственной функции и станут госагентствами, а какие будут отданы на приватизацию.

Комментарии 17
Патриот6 лет назад
Губошлеп и враг народа!
borec416 лет назад
пффф,как всегда
mac6 лет назад
пропала собака, рыжего окраса, сука, падла, как я ненавижу эту страну....