Минэкономики изучает продажу госпредприятий уже с 1 апреля (1)

фото

Общество | 23 июля 2010 года, 16:15

Распоряжением премьер-министра Валдиса Домбровскиса от 1 апреля создана специальная рабочая группа под руководством госсекретаря Минэкономики Юриса Пуце, которая рассматривает возможную приватизацию госпредприятий. Эту информацию подтвердили в Минфине, сообщает радио MixFM 102,7.

До 10 сентября министр экономики должен представить правительству концепцию принципов коммерческой деятельности госпредприятий, а до 5 ноября – оценку необходимости участия государства в предприятии и его деятельности как коммерческого предприятия.

Подготовку списка предприятий, которые могут быть реорганизованы в госагентства или приватизированы, предусматривают новые соглашения с Международным валютным фондом и Еврокомиссией.

Премьер-министр ранее заявил, что категорически отрицает любые спекуляции в СМИ о возможной приватизации таких госпредприятий, как Latvenergo, Latvijas Valsts meži и др.

Он подчеркнул, что приватизация этих предприятий запрещена законом и никакой подготовки к ней не ведется.

По словам Домбровскиса, правительство не давало никаких обещаний приватизировать предприятия международным кредиторам и этот вопрос не стоит на повестке дня Кабинета министров. В законах перечислены все госпредприятия, которые не могут быть приватизированы, и правительство не собирается вносить изменения в их перечень.

Согласно закону о завершении приватизации государственной и муниципальной собственности и использовании приватизационных сертификатов, приватизации не подлежат государственные акционерные общества Latvenergo, Latvijas Pasts, Международный аэропорт "Рига", Latvijas dzelzceļš, Latvijas Gaisa satiksme и Latvijas Valsts meži. Приватизации не подлежат также Латвийское телевидение и Латвийское радио.

Комментарии 1
ахтунг6 лет назад
да, у нас тоже всёкак то не очень...
http://www.kakrabota.com.ua/economic/