В Латвию мог приехать Абрамович

фото

Общество | 24 июля 2010 года, 14:28

Возможно в Латвию приехал один из самых богатых людей в мире - российский миллиардер Роман Абрамович.

О возможном приезде Абрамовича и том, что яхта миллиардера бросила якорь в Юрмале, накануне поздно вечером в своем блоге в социальной сети Twitter сообщил министр обороны Имант Лиегис ("Гражданский союз"). Он допускает, что миллиардер приехал на "Новую волну".

Накануне Служба береговой охраны обратила внимание на то, что упомянутая министром яхта находится близко к берегу, и отправила к ней дежурный корабль, однако его вмешательство не потребовалось, т.к. у борта яхты уже находился катер с пограничниками, оформлявшими документы.

"Надеюсь, все въездные формальности пройдены", - написал в своем блоге глава Минобороны Имант Лиегис.

В свою очередь представитель Береговой охраны Лиене Улбина отказалась комментировать, действительно ли вошедшая в Юрмалу яхта принадлежит Абрамовичу. По ее словам, Службу береговой охраны не интересуют личности владельцев кораблей.

Не внесла ясности, кто же приехал в Латвию, и представитель главного управления Государственной пограничной охраны Евгения Поздняка. Она указала, что вошедшая в Юрмалу яхта имеет статус круизного корабля. И поскольку это частная яхта, погранохрана не может предоставить более подробную информацию о ее пассажирах. Прибытие в Латвию Абрамовича Поздняка не подтвердила, но и не опровергла.

Ранее юрмальский мэр Ромульд Ражукс заявлял, что на конкурс молодых исполнителей "Новая волна" могут приехать 5-6 крайне богатых людей из России. Правда, конкретно о приезде Абрамовича никто не говорил.

В свою очередь агентство LETA допускает, что Абрамович мог приехать на вечеринку к Михаилу Фридману - миллиардеру и владельцу контрольного пакета нефтяной компании TNK-BP.

фото: img.reality.vz.ru

Комментарии