Полиция снесла "палаточный городок" (дополнено) (11)

фото

Общество | 25 июля 2010 года, 10:23

В ночь с 23 на 24 июля Рижская полиция самоуправления свернула «палаточный городок», который несколько месяцев был разбит напротив здания Кабинета министров.

Во время операции полиции в городке находился один его постоянный обитатель – безработный и инвалид Юрис Лапшинский. Сейчас уже ничто не говорит о том, что на этом месте проходила акция протеста, стояли палатки, плакаты, костры и так далее.

До сих пор в городке проживал только Лапшинский, которому не удалось найти ни работу, ни жилье. Днем к нему приходили протестовать также Григорий Федькин и Александр Тихонов, которые сформулировали 8 требований к правительству по улучшению политической и экономической ситуации в стране.

Участники акции были шокированы действиями полиции. Федькин рассказал, что полицейские оформили протокол, а Лапшинского погрузили в машину и отвезли в участок на ул. Маскавас, не разрешив взять с собой вещи.

В это время муниципальная полиция сворачивала городок. Когда утром Лапшинскис вернулся из отделения, ничего уже не было.

Однако Федькин призывает всех неравнодушных людей не сдаваться и в понедельник снова собраться на месте протеста.

Как уже сообщалось, акцию протеста 30 ноября 2009 года начал Гинтс Гайкенс. Постепенно к нему присоединились и другие протестующие, и напротив здания правительства образовался «палаточный городок».

Сам Гайкенс получил работу в Рижском свободном порту, когда на подъемнике попытался залезть в окно вице-мэра Айнара Шлесерса.

Комментарии 11
Змий6 лет назад
Потомственных батраков забыл, а так - всех приголубил. Даёшь, тогда, анархию, что ли?
Июль6 лет назад
Вот, что бывает, когда комуняки или наци или потомки красных стрелков приходят к власти
Полина6 лет назад
Snezhok, до меня правда, не дошло. вот не знаю какую модель бмв следующую купить и куда бы полететь на отдых ? на мальдивы илии гоа? или может лучше долг за квартиру погасить??? фиг знает...