Пятая часть русских Латвии затянули пояса до предела (1)

фото

Общество | 25 июля 2010 года, 15:58

40 % жителей Латвии существенно снизили свои расходы по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные опроса портала TVNET и компании Snapshots. В свою очередь, около трети участников опроса признались, что свои расходы сократили очень незначительно. А каждый восьмой участник опроса сказал, что повседневные расходы сокращать уже некуда.

Абсолютное большинство - 83% опрошенных - заявили, что по сравнению с периодом годичной давности они оптимизировали издержки. Но каждый десятый тратит столько же, сколько и год назад.

Свои траты ограничили люди с более крупными доходами. Покупательские привычки изменили 18% людей с зарплатой от 600 до 800 латов. Также экономнее стала жить четверть тех, кто получает за 800 латов.

Однако есть часть тех, кто, наоборот, стали тратить даже больше. Чаще всего это связано с увеличением статьи доходов.

Восьмая часть опрошенных считает, что свои траты уже оптимизировала предостаточно. Так ответили 16% женщин, 22% юношей и девушек в возрасте от 15 до 19 лет, а также 23% людей старше 50.

Не могут еще сильнее затянуть пояса и люди с низкими доходами: 27% — это люди с доходом ниже 150 латов. Причем 19% из тех, кто уже на пределе, оказались русскими.

Комментарии 1
tante6 лет назад
Урезать бюджет семьи - больше некуда.С ужасом - думаем о зимних счетах за коммунальные услуги.....