"Палаточники" намерены отстоять свой городок (дополнено)

фото

Общество | 26 июля 2010 года, 07:55

В понедельник, в 9 утра напротив здания Кабинета министров протестовали бывшие обитатели снесенного «палаточного городка». Об этом сообщил один из участников акции протеста Григорий Федькин.

Федькин призвал всех неравнодушных людей прийти утром на место бывшего палаточного городка. Он еще в воскресенье снова попытался разместить там палатку, однако тут же появились полицейские, которые в вежливой форме, но настойчиво потребовали ее убрать.

Однако, как наблюдал корреспондент радио Baltkom 93,9, на месте акции протеста в понедельник собралось больше журналистов, чем протестующих. Свой протест пришли выразить только два человека.

Как известно, в ночь с 23 на 24 июля Рижская полиция самоуправления свернула «палаточную коммуну», которая несколько месяцев назад появилась у здания правительства на ул. Бривибас. В последнее время в городке ночевал только один его постоянный обитатель – безработный и инвалид Юрис Лапшинский. Днем к нему приходили протестовать также Григорий Федькин и Александр Тихонов.

Исполняющий обязанности мэра Риги Айнар Шлесерс заявил, что ему ничего не известно, по каким причинам полиция так поступила с протестующими. Сегодня он пообещал разобраться в этой ситуации.

Как уже сообщалось, акцию протеста 30 ноября 2009 года начал Гинтс Гайкенс. Постепенно к нему присоединились и другие протестующие, и напротив здания правительства образовался «палаточный городок».

Сам Гайкенс получил работу в Рижском свободном порту, когда на подъемнике попытался залезть в окно вице-мэра Айнара Шлесерса.

фото

фото

фото

Комментарии