У пассажиров Rīgas satiksme клянчат деньги под музыку

фото

Общество | 26 июля 2010 года, 11:39

В рижском общественном транспорте наметилась тревожная тенденция: за последний месяц в предприятие Rīgas satiksme поступило полдесятка жалоб от пассажиров по поводу попрошаек в трамваях, автобусах и троллейбусах. "В салон заходит мужчина с аккордеоном, начинает играть, а девочка с бумажным стаканчиком обходит пассажиров, выпрашивая мелочь", - как пишет 26 июля газета Neatkarīgā, подобных случаев становится все больше.

фото

Напомним, два года назад СМИ уже сообщали об аналогичном случае: за попрошайничество в столичном травмае контролер задержал четырех граждан Румынии - 19-летнего молодого человека и трех несовершеннолетних лиц. Разбираться с ними тогда приехали представители муниципальной полиции. Теперь ситуация повторяется.

Как сообщил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор, контролер имеет право оштрафовать таких "бродячих музыкантов" на 15 латов - за нарушение правил пользования общественным транспортом. "Это недопустимое поведение. Водитель не обязан это контролировать, он должен вести транспортное средство. Если пассажирам такое поведение мешает, то они могут обращаться в полицию самоуправления", - прокомментировал ситуацию Закис.

Правда, он признал, что задержать музыкантов-попрошаек будет сложно: как правило, они проезжают всего одну установку и выходят.

фото

Комментарии