20 человек решили заработать денег на рижских бобрах (4)

фото

Общество | 26 июля 2010 года, 13:06

Рижская дума продолжает конкурс на лучшее решение проблемы бобров в городском канале. За победу в нем можно получить 300 латов, второе и третье место принесут авторам идей 200 и 100 латов соответственно. Как рассказал в передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 начальник Управления окружающей среды Аскольд Клявиньш, к настоящему моменту поступило уже около 20 предложений.

"Идеи высказываются самые разные - от предложений изловить животных и вывести их за 101-й километр или усыпить до действительно разумных решений о сожительстве города и бобра", - сказал Клявиньш.

Напомним, что поселившиеся на берегах канала бобры повадились уничтожать деревья и грызть деревянные основы городской протоки.

По его словам Клявиньша, в рамках конкурса идеи оцениваются с точки зрения их целесообразности. "Решить проблему бобров с помощью их истребления невозможно. У нас в городе уже есть вороны, совы и полные дворы котов. Поймать и истребить - это не вариант", - подчеркнул Клявиньш.

Он также высказал опасения по поводу того, что по результатам конкурса Рижской думе придется решать не проблему бобров, а проблему победителей - ведь каждый автор считает свою идею лучшей и, возможно, предъявит претензии, если это предложение не получит какого-нибудь денежного приза.

Комментарии 4
Олег6 лет назад
Мои любимые насекомые клопы, блохи,вши и клещи, но только те, которые живут на теле депутатов.К грызунам (крысы,мыши и бобры)отношение такое же.Бобры в Рижском районе настолько сильно размножились,что им нет уже места и они оккупируют Ригу.В Рижском районе бобры запрудили все мелиорационные каналы.Государственные леса подтоплены и гниют,а местным князькам нет до этого дела
Cunamii6 лет назад
А я знаю что есть ультрозвук который пугает животных и они не ходят в определёные места. Надо у военых спросить, у них наверняка есть подобная аппаратура. А если моё предложение прокатит, можно использовать ультрозвук против депутатов. вотъ
Трапециоид6 лет назад
Мда, один садизм...