Аптеки продают латвийцам порченые лекарства (3)

фото

Общество | 27 июля 2010 года, 14:52

Некоторые аптеки нарушают правила хранения лекарств. Например, медикаменты хранятся при температуре, превышающей допустимую, т.е. +25 градусов.

Как рассказали в Инспекции здравоохранения, из проверенных 225 аптек условия хранения нарушают десятки компаний. В 29 аптеках в помещениях для хранения лекарств не производится регулярная регистрация температуры, в 13 аптеках вообще нет термометров, в пяти нарушен температурный режим.

Как передает радио MixFM 102,7, в аптеках в центре столицы температура нередко ощутимо превышает +25 градусов. Это признают и фармацевты.

По словам пожелавшей остаться анонимной представительницы аптеки, жара влияет на весь ассортимент лекарств : суппозитории тают, мази теряют консистенцию, могут происходит необратимые химические реакции, в результате которых медикаменты теряют свои свойства.

Инспекция призывает тщательно следить за температурным режимом в аптеках, в случае необходимости включать кондиционеры или переносить медикаменты в более прохладные помещения, использовать солнцезащитные пленки на окнах, не держать двери открытыми и др.

фото: ecolife.kz

Комментарии 3
Анна Семёновна6 лет назад
Как хорошо что я там покупаю только пластыри и бинтики 1-2 раза в год :)
Ваше имя6 лет назад
Ваня иди ты в жопу, безработный нарик
vanja6 лет назад
Teperj nado napisatj, estj li sredi aptek-narushitelej te, kotorie prinadlezat farmacevtam. Kak raz k prinjatiju popravok k zakonu, a to mnogie pitajutsja utverzdatj chto vladeljcami mogut bitj toljko farmacevti