Создан фильм об инцесте по-латвийски (3)

фото

Общество | 28 июля 2010 года, 08:51

Кадр из фильма

"Дела семейные" - так называется новый документальный фильм режиссера Андриса Гауи, в котором он рассказывает о женщине Занде из латвийской глубинки, родившей двух детей от собственного брата Валдиса. Об этом 28 июля пишет газета Diena.

ЗАГС городка Таргале отказался зарегистрировать Валдиса отцом первого ребенка, поскольку все знали о его близкой родственной связи с матерью. И только после рождения второго сына этой необычной семьей заинтересовались социальные службы.

Издание отмечает, что инцест в Латвии запрещен, поскольку несет в себе большой риск врожденных патологий, но никаких наказаний за него не предусмотрено. Нет также никаких данных о том, сколько детей в стране уже растет и рождается в результате кровосмешения.

По признанию самого режиссера, с помощью фильма он пытался помочь семье "распутать сложный клубок отношений, но безуспешно".

Отметим, что Андрис Гауя уже не в первый раз затрагивает в своих документальных кинолентах острые социальные темы: первая его работа была посвящена семитизму, а вторая - раковому больному, который не дожил до премьеры фильма.

Комментарии 3
Janis6 лет назад
Zdravstvuj uzhas..........

Kogda mozhno budet posmotretj?
капитан Очевидность6 лет назад
ладно еще брат с сестрой, а вот когда дедушки-папы со своими собственными единокровными внучками-дочками? за это не то что убить, а вот кое-какие причиндалы вырвать с корнем без наркоза мало. чисто кролики, а не люди. главная задача - пристроить свой Божественный Йух.
тьфу, мерзость.
Cunamii6 лет назад
инцест Латвии ни когда не был большой новостью, особено после признание "независимого государства".