Рижской думе посоветовали снизить цену e-талона (4)

фото

Общество | 28 июля 2010 года, 12:08

Теоретически Рижское самоуправление могло бы попробовать сократить стоимость проезда в столичном транспорте. Такое мнение выразил председатель правления Rīgas karte и представитель инвестора этой компании Affiliated Computer Services Solutions France S.A.S. Эрик Моризур.

По его словам, издержки на содержание системы е-талонов составляют примерно 6 миллионов латов в год, что на 3 миллиона латов меньше предыдущей системы с кондукторами в общественном транспорте.

"Эти цифры говорят о том, что расходы муниципальной компании Rīgas satiksme сократились, благодаря чему Рижская дума в принципе может принять решение о снижении стоимости билетов", - пояснил Моризур.

Напомним, что ранее мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") допускал, что плата за проезд в общественном транспорте столицы может быть снижена до 40 сантимов.

фото: social.lv; baltic-course.com

Комментарии 4
Плюшкин6 лет назад
Блин, ну как дети малые!
НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СНИЗИТЬ!!! "Сатиксме" эту систему для того и ставило, чтобы уменьшить издержки и увеличить прибыль. А для чего? А для того, чтобы платить по кредитам за новые трамваи и тролейбусы. И учитывая, что государство и город "Сатиксме" больше не субсидируют эти 3 лимона оказываются как нельзя кстати.
Так что в ближайшие годы, думаю, снижения стоимости проезда можно не ждать.
Спасибо6 лет назад
Спасибо, что исправили опечатку, но она мне и вправду понравилась..:))
Мыр...6 лет назад
"..мыр Риги Нил Ушаков.." Класс, мне понравилось!