Шлесерс уволил руководителя Rīgas nami

фото

Общество | 28 июля 2010 года, 13:42

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс как держатель долей капитала освободил от должности многолетнего руководителя муниципального предприятия Rīgas nami Андриса Лациса, сообщил пресс-секретарь Шлесерса Гиртс Дрипе.

Как информирует радио MixFM 102,7, вместо Лациса в правление Rīgas nami назначен директор департамента собственности Рижской думы Карлис Кавацс. В правлении работает также бывший вице-мэр, соратник Шлесерса по партии Алмерс Лудвикс.

Как сообщил Дрипе, сегодня после ознакомления с результатами ревизии в Rīgas nami внеочередное собрание участников констатировало ряд существенных нарушений на предприятии и в работе его руководителя.

Управление аудита и ревизии Рижской думы выявило в Rīgas nami нарушения закона о вознаграждении работников государственных и муниципальных органов в 2009 году. Работники постоянно получали доплаты, в три раза превышающие основной оклад. Кроме того, в кассе предприятия хранились наличные, происхождение и использование которых невозможно отследить. Также руководство предприятия мешало ревизии, не предоставляя требуемые документы.

Лацис освобожден от должности в связи с утратой доверия.

фото: riga.lv

Комментарии