В Латвии вырастет спрос на работников с двумя дипломами (1)

фото

Общество | 28 июля 2010 года, 14:01

В ближайшие 3-4 года в Латвии будет расти спрос на специальности с комбинированным высшим образованием - с таким прогнозом в эфире передачи "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 выступил председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра.

Он отметил, что, учитывая ситуацию на рынке труда, где сейчас наблюдается переизбыток рабочией силы, в будущем стоит прогнозировать повышенный спрос именно на разносторонних специалистов. "Это могут быть выпускники с двумя дипломами, скажем, один по философии, второй по администрированию бизнеса, или по экономике и географии, по медицине и праву и так далее", - привел примеры Янис Ветра.

Напомним, что 27 июля закончился прием заявок от желающих поступить в крупнейшие вузы страны: Латвийский университет принял почти 9 тысяч заявок, а Рижский технический университет - более 6 тысяч, Латвийский сельскохозяйственный университет - 2,5 тыс. заявок. Как обычно, наиболее популярные программы, по которым хотят учиться латвийцы касаются социальных наук.

фото

Комментарии 1
капитан Очевидность6 лет назад
Дипломы это бумажка в твердой обложке, которую представители титульной нации считают доказательством умений претендента.
И я вам скажу, что как может председатель совета по высшему образованию не понимать, что медик и юрист в одном флаконе - это бред сумасшедшего. Почему? А потому что медики учатся, я извиняюсь сколько, а потом интернатура и так далее, так что по факту врач в состоянии начинать работать лет через 10 после начала образовательного процесса.
А если это врач практикующий, а не Собиратель Дипломов, лезущий управлять медициной, а не лечить пациентов, то учиться еще 5 лет на юридическом ему будет огого как.
Какую партию представляет Янис Ветра? LC? :)