Аболтиня против эстонских стюардесс в airBaltic (3)

фото

Общество | 29 июля 2010 года, 18:53

В условиях высокой безработицы компания аirBaltic не должна искать стюардесс в Литве и Эстонии, считает лидер Jaunais laiks Солвита Аболтиня.

По мнению политика, инициатива компании является абсурдной, так как и в Латвии достаточно молодых людей, которые хотели бы получить работу в аirBaltic.

"Неприемлемо, что наша собственная авиакомпания, которая, к тому же, представляет страну, громко заявляет, что их критериям соответствуют стюардессы из соседних стран, а не местные девушки. При таком отношении проблема безработицы решена не будет", — заявила Аболтиня.

Аналогичного мнения придерживается и министр экономики Артис Кампарс, который намерен обсудить с руководством аirBaltic кадровую политику компании. Не стоит забывать, что крупнейшим акционером предприятия является государство, считает министр.

Напомним, накануне глава airBaltic бертольд Флик выступил с заявлением, что в Латвии не осталось хороших стюардесс, поэтому латвийская авиакомпания ищет стюардесс и стюардов в Эстонии и Литве.

По его словам, несмотря на высокий уровень безработицы, работников найти невозможно. Сейчас airBaltic ищет бортпроводников в Эстонии и Литве. Возможно, в скором времени поиски начнутся и в Финляндии.

Комментарии 3
vlad6 лет назад
a po latviski oni tozhe razgovarivatj budut?
информация6 лет назад
А Аболтиня в курсе, что должен знать и уметь бортпроводник? По её мнению молодёж не знающая русский, английские и не имеющая навыков в оказании первой помощи (и это минимум) могут работать бортпроводниками? Нет неуважаемая, самолёт не Сейм где главное знание лат. языка, а остальные навыки побоку.
Змий6 лет назад
Дожили, девиц в стюардессы типа пытаются загонять политической пропагандой. А тем больше нравится, например, овощи собирать в Ирландии.