Кригерс: мы не планируем беспорядки, но... (2)

фото

Общество | 30 июля 2010 года, 19:27

Лидер Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс не отвечает за поступки населения на предстоящей массовой акции 29 сентября. "Мы никогда не планирует беспорядки, но отвечать за настрой уставших людей, мы не можем", - сказал Кригерс в передачи "7 дней, 7 ночей" на радио Baltkom 93,9.

Однако, по словам Кригерса, летом как правило настроение у людей меняется в лучшую сторону - солнце, хорошая погода, море, отдых - все это поднимает настроение. Правда, к осени, позитив вновь сменяется негативом.

Как уже писал mixnews.lv, Европейская конфедерация профсоюзов объявила 29 сентября Днем европейского действия (European Day of Action), чтобы выступить за экономический рост и социальное равенство. Акция приурочена к собранию Европейских министров финансов в Брюсселе.

Именно к этой дате приурочена и забастовка, к которой призывают в "Центре согласия". По словам лидера Латвийского союза свободных профсоюзов, призыв "центристов" - это часть их предвыборной кампании. Он не против такой тактики политиков, однако призывает к сотрудничеству.

"Было бы неправильно если бы мы в одном углу устраивали акции, а "ЦС" в другом. Нужно объединять силы, если мы добиваемся одного. При этом мы не хотим, чтобы эта акция превратилась в предвыборную кампанию, ведь через три дня после этой акции состоятся выборы", - сказал радио Baltkom 93,9 Кригерс.

Комментарии 2
Кормчий6 лет назад
А вы никогда ничего не планируете. Фингал вам под глаз, карманные лидеры.
Sergejs6 лет назад
Так и надо провести забастовку не ,а после выборов!!! А не давать возможность лишний раз пропиариться Ушакову -лицемеру!