Дмитрий Линтер: Полиция пытается оставить антифашистов без "музыки" (2)

фото

Общество | 31 июля 2010 года, 11:37

Автомобиль на котором участники антифашистского митинга в Синимяэ везли аудио-аппаратуру для своего мероприятия, задержан полицией в 5 километрах до места назначения.

Об этом корреспонденту baltija.eu сообщил председатель Правления движения "Ночной Дозор" Дмитрий Линтер. По словам антифашиста, никаких нарушений правил дорожного движения водитель транспортного средства не совершал.

В место, где сейчас находится автомобиль, следуют "дозоровцы" для того, чтобы попытаться забрать аппаратуру, которая им необходима для митинга.

Напомним, представители антифашистских организаций планируют в месте подхода участников слета ветеранов и друзей эстонской дивизии Waffen SS к месту их сбора на Синимяэ, в волости Вайвара выстроить живую cтену Памяти. Об этом сообщил один из организаторов проведения митинга посвященному памяти жертв нацизма, член временного совета международного движения «Мир без нацизма» Максим Рева.

По его словам антифашисты не намерены препятствовать проходу ветеранов SS и их друзей к месту их сборища, но намерены молчанием и архивными фотографиями напомнить о преступлениях против человечности совершенными нацистами и войсками Waffen SS. Для избежания провокаций со стороны неонацистов и солидаризирующихся с ними спецслужб и силовых ведомств Эстонии, граница живой стены Памяти будет обозначена символической колючей проволокой.

Максим Рева также сообщил, что на митинге в память жертв нацизма, организуемом эстонскими антифашистскими организациями при поддержке движения «Мир без нацизма» будут звучать музыкальные произведения посвященные этой трагедии. В частности прозвучат концерт для оркестра «Желтые звезды» (или «Пуримшпиль в гетто») Исаака Шварца и Ленинградская (Блокадная) симфония Дмитрия Шостаковича.

Участники митинга собираются зажечь свечи в память жертв так называемой Вайварской системы концентрационных лагерей, через которую прошли более 20 000 человек, в том числе и евреев свезённых нацистами из стран Европы.

В ходе митинга антифашисты намерены принять обращение к властям Эстонии о недопустимости проведения и поддержки мероприятий героизирующих нацистов и их пособников.

«Чествование пособников нацистов в месте совершения преступлений против человечности является кощунственным глумлением над их жертвами. Мы обращаем внимание на то, что поддержка официальными властями Эстонии, ранее проводившихся на Синимяе слетов ветеранов 20-й дивизии Waffen SS, нанесла циничное оскорблением памяти жертв нацистских палачей. Мы призываем власти Эстонии не допускать подобные провокации в дальнейшем, и решительно откреститься от проводимого 31 июля 2010 года слета ветеранов 20-й дивизии Waffen SS» - говорится в проекте заявления.

Комментарии 2
borman6 лет назад
Эстошки ведут себя как подростки, у которых родители уехали на дачу. Но отвечать придётся,рано или поздно.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Игуанией правют фашисты во главе с АнSSипом! - А Эйропе поххх!
Кста, АнSSип бывшая камунистическая Иуда! Вотъ!