Латвийский антифашист будет судиться с Эстонией (1)

фото

Общество | 31 июля 2010 года, 15:27

Один из лидеров от партии "ЗаПЧЕЛ" Янис Кузин решил судиться с Эстонией, так как пограничники этой страны не позволили четырем представителям антифашистского комитета пересечь границу.

Кузинс сообщил, что запланированная антифашистская акция в Нарве была почти сорвана, так как эстонская погранохрана и полиция, проводя техосмотр автобуса, в котором находились четыре латвийца и два литовца, запретили транспортному средству пересекать границу.

"Эстонские пограничники не объяснили, на каком основании проводился технический осмотр автобуса. В это время Эстония успела выйти из Шенгена? Почему на границе находились около 50 полицейских, тоже не объяснили", — говорит Кузин.

По его мнению, эти действия противоречат правилам Шенгенской зоны и Лиссабонскому договору ЕС, где четко указано, что граждане стран-участниц ЕС имеют право на свободное передвижение.

Протокол эстонские пограничники оформили на родном языке, и Кузину не ясно, на каком основании литовцам и латвийцам препятствовали в посещении Эстонии и на какое время распространяется запрет.

Кузин намерен оспорить решение в Европейском суде по правам человека.

Как сообщалось, сегодня на северо-востоке страны соберутся ветераны 20 эстонской дивизии СС. Первоначально власти республики запретили проведение этой акции, но потом все же дали разрешение.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
рождённый в СССР6 лет назад
Боятся черти что шабаш нечисти сорватся может. Правильно , чертей засудить , ведьм на костёр . Пора разворотить ещё одно осиное гнездо.