Могилы будут рыть только избранные (2)

фото

Общество | 1 августа 2010 года, 08:38

С 1 августа этого года рыть могилы на кладбищах рижского самоуправления будут исключительно сотрудники Управления кладбищ Департамента жилья и окружающей среды.

Впредь жителям, которые нуждаются в такой услуге, надо будет обращаться на соответствующее городское кладбище, где будет выдаваться справка о месте для могилы. Здесь же сразу можно будет договориться о времени похорон и подобрать место захоронения.

Об этом сообщили в пресс-службе Рижской думы.

Все платежи, связанные с покупкой могильного места, рытьем могилы и церемонией похорон, жители смогут производить в Управлении кладбищ по адресу ул. Айзсаулес, 1а, 2-й этаж.

Информацию о новом порядке предоставления кладбищенских услуг можно получить на любом рижском кладбище или в упомянутом управлении по телефонам 67367334 и 67517897.

Как сообщалось ранее, Департамента жилья и окружающей среды намерен принять в штат 30 могильщиков, которые и будут заниматься рытьем могил. Дополнительных средств из городского бюджета не потребуется, поскольку рытье могилы - услуга платная и платят за нее сами жители.

До сих пор могилы для рижан копали работники фирмы In Memoriam, с которой в этом году истек договор. В объявленном весной конкурсе победила другая компания - Svece un lāpstas, но конкурент - In Memoriam - результаты конкурса оспорил, а Бюро по надзору за закупками запретило заключать новый договор. В свою очередь старое соглашение с In Memoriam было продлено только до 31 июля.

Комментарии 2
Влаимир6 лет назад
Просмотреть Алессандро Розина здесь
Сирый6 лет назад
Да, очередное титульное начальство, сменилось. Нужно устраивать своих родственничков, хоть копателями, хоть черпателями. Все равно, другого трудоразвития аборигены придумать не могут.