Въезд в Саулкрасты станет платным (2)

фото

Общество | 2 августа 2010 года, 08:06

Въезд в один из популярных приморских городов Латвии - Саулкрасты - вскоре может стать платным. Об этой идее с целью увеличить доходы местых предпринимателей, газете Neatkarīgā рассказал вице-мэр города Нормунд Лицис. По его словам, система въезда в Саулкрасты будет не такой, как в Юрмале - пропуски можно будет купить в киосках и магазинах. Их стоимость пока неизвестна.

Лицис отметил, что сейчас желающим отдохнуть на пляжах Саулкрасты остро не хватает мест на парковках, поэтому они вынуждены оставлять машины на улицах, причем под запрещающими дорожными знаками. Вице-мэр указал, что знаки остались еще со времен строительства окружной дороги, но самоуправление не имеет права их снимать - это прерогатива госпредприятия Latvijas Valsts ceļi.

Городской глава подчеркнул, что Саулкрасты сегодня можно лишь условно считать курортом, поскольку инфраструктура города для этих целей еще не приспособлена. В перспективе здесь планируется построить променад к морю.

Комментарии 2
Uhaha6 лет назад
Заодно и вокруг Риги возвести крепостную стену, брать плату за вьезд. Вперёд, в средневековье!
Устройство автостоянок и мусорников - слишком сложная задача для современных латвийских умов.
житель саулкрасты6 лет назад
давно пора, а то "отдыхающие" загадили везде, а потом удивляются, что грязно. нет, чтобы за собой убрать, так наоборот, норовят втихую свой мусор подкинуть куда-нибудь в кусты или в канаву