По Риге прошел марш под лозунгом "Даешь тупость в массы!!!" (9)

фото

Общество | 2 августа 2010 года, 09:27

Фото В.Макарич, Телеграф

2 августа по латвийской столице прошел необычный и несанкционированный городскими властями парад: около 150 человек в возрасте от 14 до 20 лет прошагали по маршруту Бастионная горка — Рижский канал — Старая Рига — набережная, скандируя "Сиськи! Сиськи!" и другие нестандартные лозунги.

Как пишет газета "Телеграф", большинство участников акции "Монстрация" взяли с собой плакаты следующего содержания: "Таки да", "Я королева Франции" (англ.), "Китайские порномультики", "Я сделал первый шаг к просветлению", "Джедаи не пройдут", "Съешь ребенка", "Каждой белке по якорю", "Дорогу пьяным трактористкам", "Весной пингвины улетают на Север", "Я — эльф", "Даешь тупость в массы!!!".

Издание указывает, что главным хитом мероприятия стал плакат "Сиськи! Труд! Май!". Именно его первое слово собравшиеся хором скандировали во время своего шествия вдоль Рижского канала, а затем и в Старой Риге по пути к набережной. Еще две 14-летние девочки шагали со сборным плакатом из двух частей: на одной из них были написаны слова "Мы любим", на второй - "геев".

А возглавивший шествие 19-летний школьник Влад по поводу мероприятия заявил: "Я не с ними. Меня просто пригласили". И действительно: на плакате у него было написано: "Я не с ними".

Один из участников акции сообщил газете, что мероприятие несанкционированное. "В прошлом году, проводя "Монстрацию" впервые, мы хотели получить разрешение Рижской думы. Но оказалось, что просто идти по городу и радоваться жизни в нашей стране нельзя. Это же не политическая акция, и каких-то требований мы не выдвигаем. Вот и гуляем тут без разрешения властей", - сказал организатор шествия.

Комментарии 9
противно6 лет назад
Что - молодцы? Вот так и растет молодежь - а потом родители удивляются - как такое выросло? Если бы я решил поучаствовать в таком в их годы, мне бы дали ремня, и правильно сделали бы. А так малолетки привыкают, что можно все, а потом от них страдают и старый, и малый. Стыдно, господа.
вовк6 лет назад
Мне больше понравилось - "Каждой белке по якорю", "Дорогу пьяным трактористкам" ))))))
Snezhok6 лет назад
+100500