Россияне написали об унижениях в консульстве Латвии (11)

фото

Общество | 2 августа 2010 года, 11:28

Несколько российских журналистов, которые были приглашены в специальную поездку по Латвии с целью популяризации туристических возможностей этой страны, были шокированы унижениями, пережитыми в консульском представительстве Латвии в Москве. Об этом они написали в письмах, адресованных, своим партнерам - представителям туристической отрасли в Латвии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сотрудница журнала Aeroflot Style Марина Каменичная рассказала в своем письме, что была приглашена принять участие в пресс-поездке в Ригу с целью впоследствие рассказать читателям о туристических услугах и призвать жителей России посетить этот "Прибалтийский рай".

Журналистка отправилась за визой в латвийское консульство в Москв, где попала в унизительную ситуацию. Каменичная указала на четыре аспекта, которые оставили у нее крайне негативное впечатление о работе латвийских дипломатов.

Во-первых, ей пришлось стоять в очереди, и в отличие от диппредставительств других стран, в латвийском консульстве не оказалось ни специального помещения для ожидающих людей, ни нескольких окошек, где могут выслушать посетителей, ни кондиционера, ни кресел. "Люди толпятся возле забора у входа в консульство. [...] Не важно, холодно ли, дует ветер или льет дождь - все стоят на улице и ждут", - указала журналистка, которая час простояла под дождем без возможности в толпе раскрыть зонт.

Во-вторых, работники латвийского представительства были грубыми и неотзывчивыми. "Раз в 20-30 минут ворота открывались и работник консульства называл несколько фамилий из списка. Расслышать что-либо было невозможно, люди толкали друг друга, пытясь понять, что говорит работник. Тот в свою очередь фамилии не повторял и вел себя грубо: "Я сказал, разойтись! Ждите, когда вызовут! Всё!", - цитирует сотрудника диппредставительства Каменичная.

В-третьих, из-за давки невозможно было воспользоваться VIP-кнопкой. В одной очереди стояли все, вне зависимости от того, какие услуги человеку требовалось получить в консульстве.

В-четвертых, работник представительства унижали посетителей. "Я видела ужасный случай. Пожилой мужчина, инвалид, без ноги и с костылями, которого под руки вели родственники, попросил впустить его во внутренний двор посидеть, поскольку ему было трудно стоять, а ждать в автомобиле нельзя - своей очереди надо дожидаться у дверей. Работники консульства грубо послали его на все четыре стороны", - описала увиденное журналистка.

Она отметила, что после посещения консульства у нее не осталось никакого желания посетить Латвию или рекомендовать эту страну еще кому-то, особенно учитывая тот факт, что можно отправиться в любое другое государство, которое выдает свои визы гораздо более цивилизованным образом. Каменичная даже допустила возможность, что отношение в консульстве связано с латвийско-российскими отношениями: "К русским, насколько я поняла, отношение, мягко говоря, не очень позитивное".

С похожими проблемами в консульстве столкнулась и журналистка другого журнала - Rossia Inflight - Татьяна Арефьева, которая указала, что посещение этого места стало для нее настоящей проверкой. По ее словам, сотрудники охраны грубы и не заинтересованы в проблемах посетителей.

Еще один журналист Денис Сергеев, который тоже наблюдал огромную очередь перед дверью консульства, отметил, что охранники относятся к посетителям как к "отбросам общества". "Возможно, им стоит напомнить, что российские туристы оставляют в Латвии деньги", - заметил он.

Все журналисты указали, что по отношению к Латвии и возможностям туризма в стране настроены положительно и согласились опубликовать свои имена и письма с целью улучшить ситуацию с выдачей латвийских виз.

Как уже сообщал портал mixnews, 2 августа, в представительства Латвии в Москве, Минске, Петербурге, Калининграде и Лондоне будут направлены дополнительные работники, чтобы увеличить число принимаемых ежедневно посетителей и по возможности ликвидировать создавшиеся очереди. Кроме того, на днях правительство выделило 286 тыс. латов на обеспечение консульской службы МИД.

Комментарии 11
пуп земли6 лет назад
глупостей не пишите. я не собираюсь перед вами оправдываться, но рассуждать о вещах, о которых я ничего не знаю - не в моей компетенции.
Aleksandra6 лет назад
Видимо пуп земли давно не стоял/а в таких очередях и не видел/а реального хамства. Вот постоял/а бы сам/а, потом комменты давал/а бы... На пользу пошло, извини, какую?!
пуп земли6 лет назад
и вообще! где логика? была толпа!!! она час простояла на улице!! каждые 20-30 минут выходил мужчина и вызывал несколько (допустим 5.. сколько может быть несколько?) что это за толпа из пятнадцати-двадцати человек, стоящих у забора и неслышащих своих фамилий и недающих открыть зонт? ах да. она вип персона.. это вам не инвалид, на которого гаркнуть можно... ничего родная, постояла, тебе это только на пользу пошло.